あおもり創生パートナーズ株式会社(代表取締役社長 工藤 貴博)は、2025年7月27日(日)から8月9日(土)までの2週間、自然食品専門スーパー「こだわりや」(株式会社こだわりや、本社:東京都豊島区)全48店舗にて開催される「青森フェア」に協力いたしましたことをお知らせします。 本フェアは、東北エリアとして初開催となり、環境にも身体にもやさしい、そして次世代へつなぐおいしいものを届けたいという株式会社こだわりやの理念のもと、青森の自然と人の手が育んだ、オーガニック・伝統製法の農水産品や加工食品が販売されます。 【こだわりや「青森フェア」概要】1.期間2025年7月27日(日)~8月9日(土) 2.場所こだわりや全48店舗 3.取扱商品(一部) 株式会社おさきんきざみあらめ、ナット昆布 カネショウ株式会社バルサミィアップル、濁りりんご酢 細雪 古坂農園古坂農園のリンゴジュース 有限会社サンマモルワイナリー津軽ワイン ブラッシュ2023 十三漁業協同組合十三湖産 大和しじみ タグボート株式会社アップルブランデー クレイジーデイズ ホワイト ミニボトル 株式会社ホーデックロイヤルアップルジュース エクストラクオリティーブレンド 株式会社マキュレりんご茶、りんごけんぴ 三浦醸造食べるりんご酢 ※こだわりや会社概要は別紙参照ください。※本フェア最新情報はこだわりやホームページをご確認ください。 https://www.kodawariichiba.com/ 当社事業創造スタジオでは、地域産品の販路開拓ノウハウを有する人材が、青森県内の農業者や食品製造業者に代わって、首都圏のバイヤーに営業・商談を行う「食品販路開拓サービス」を提供しております。本サービスを通じて、県内に根ざす多様で魅力あふれる食文化の価値を掘り起こし、全国へ発信する取り組みを継続してまいりました。 本フェアは、当社がこれまでに築いてきた首都圏バイヤーとの信頼関係を基盤に実現したものであり、素材本来の力を大切にする株式会社こだわりやの理念に深く共感し、当社として本フェアへの協力を決定いたしました。開催にあたっては、青森の風土に根ざし、丁寧な手仕事と誠実なものづくりにより素材の持ち味を引き出している事業者をご紹介しております。 当社は今後も県内事業者や自治体と連携し、青森の魅力発信と地場産業の活性化に取り組んでまいります。 以上 【本件に関するお問い合わせ先】あおもり創生パートナーズ株式会社事業創造スタジオ(担当:阿部/大平)TEL:017-774-1390E-mail:Natsumi-odaira@acp-procrea.jp PDFダウンロード